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Profiteroles

Image réalisation
Ma liste de course
1 préparation pour Pâte à Choux 25 g de beurre fondu 25 g de beurre fondu 2 œufs 2 œufs 60 ml + 50ml d'eau 30 g de crème liquide 120 g de palet de chocolat noir Sainte Lucie des éclats de noisettes caramélisés Sainte Lucie 1 pot de glace à la vanille
Pourquoi vous allez l'adorer ?
  • Goûter
  • Craquage gourmand
  • Chocolat
  • Vanille
Temps de cuisson de préparation
Nombre de parts 6 parts
Temps de cuisson 20 minutes de cuisson

La recette étape par étape

Préparez la Pâte à Choux

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un saladier, versez le sachet de préparation pour pâte à choux avec le beurre fondu, et mélangez pour former une texture sablée.
  3. Versez petit à petit 60 ml d’eau en mélangeant bien pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez un œuf entier puis mélangez pour former une pâte lisse. Ajoutez le deuxième œuf entier et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  5. Placez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille unie de taille 12.
  6. Pochez 6 gros choux d’un diamètre similaire.
  7. Enfournez à 200°C pendant 20 minutes. N’ouvrez pas la porte du four !
  8. Sortez les choux et laissez-les refroidir.

Assemblage

  1. Sortez la glace du congélateur quelques minutes à l’avance pour pouvoir la travailler plus facilement.
  2. Faites fondre au micro-onde les palets de chocolat noir avec 50 ml d’eau. Mélangez bien pour avoir une texture liquide.
  3. Coupez les choux en deux dans le sens de la longueur. Déposez une boule de glace vanille sur la moitié inférieure des choux puis recouvrez avec le “chapeau” (la moitié supérieure des choux).
  4. Versez la sauce chocolat sur chaque profiterole et parsemez d’éclats de noisettes caramélisés.
Recette conçue exclusivement pour Ancel par Emeline en cuisine

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