1. Déroulez une pâte brisée dans un moule à tarte à bord haut et faites cuire 10 minutes à 180°C.
2.Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 6-7) et beurrez un moule rond à bord haut d’environ 24 cm de diamètre.
3. Dans un récipient, mélangez le contenu du sachet avec 250ml de lait demi-écrémé.
4. Dans une casserole, portez à ébullition 1,25l de lait demi-écrémé.
5. Hors du feu, ajoutez le mélange froid au lait bouillant tout en remuant avec un fouet.
6. Portez de nouveau à ébullition la préparation à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laissez refroidir 2h pour qu’il devienne ferme.
7. Lorsque le flan est ferme, versez 100g de palets de chocolat noir Sainte Lucie fondu sur le dessus.
8. Versez la préparation sur la pâte brisée et laissez refroidir 30 minutes puis enfournez à mi-hauteur.
9. Faites cuire 30 minutes. Votre flan pâtissier au chocolat est liquide à la sortie du four.
10. Laissez refroidir à température ambiante, avant de le placer au réfrigérateur 2 heures pour qu’il devienne plus ferme.
11. Laissez refroidir et enfournez en suivant les indications de l’emballage.