Donnez plus de gourmandise et de personnalité à votre moelleux marbré !
1. Préchauffez votre four à 150°C (Thermostat 5), si possible en chaleur tournante.
2. Mélangez au fouet le contenu du sachet de préparation, 200 ml de lait demi-écrémé et 3 œufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène
3. Versez 2/3 de la pâte dans un moule.
4. Incorporez le sachet de cacao au 1/3 de la pâte restante.
5. Répartissez dans le moule et réalisez de belles marbrures dans la pâte en faisant des gestes circulaires de bas en haut avec une fourchette.
6. Saupoudrez la moitié du sachet de sucre glace sur la pâte et enfournez à mi-hauteur.
7. Au bout de 30 minutes, vérifiez la cuisson de votre moelleux en piquant la lame d’un couteau au centre : elle doit ressortir propre.
8. Laissez le moelleux refroidir 5 minutes avant de démouler, puis recouvrez le gâteau de nappage chocolat noisette Sainte Lucie.
Vous obtenez ainsi un gâteau généreux avec son enrobage chocolaté. Pour une texture encore plus aérée, remplacez le lait demi écrémé par de la crème liquide entière.