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Gateau sacher

Image réalisation
Ma liste de course
1 sachet de préparation pour moelleux au chocolat Ancel 200 ml de lait demi-écrémé 3 œufs 1 pot de confiture d'abricots 1 sachet de palets de chocolat noir Sainte Lucie 100g de beurre
Pourquoi vous allez l'adorer ?
  • Goûter
  • Repas du dimanche
  • Chocolat
Temps de cuisson 10 min de préparation
Nombre de parts 8 parts
Temps de cuisson 30 min de cuisson

La recette étape par étape

1. Préchauffez votre four à 150°C (th. 5), si possible en chaleur tournante.
2. Mélangez au fouet le contenu du sachet de préparation, 200 ml de lait et 3 œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3, Beurrez et farinez un moule rond à bord haut d’environ 24cm de diamètre, puis versez la préparation dans le moule.
4. A l’aide d’une passoire, saupoudrez la moitié du sachet de sucre glace sur la pâte.
5. Enfournez à mi-hauteur.
6. Au bout de 30 minutes, vérifiez la cuisson de votre moelleux au chocolat en piquant la lame d’un couteau au centre : elle doit ressortir propre. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson en contrôlant régulièrement.
7. Laissez le moelleux refroidir 5 minutes avant de démouler.
8. Coupez-le en deux dans son épaisseur. Étalez de la confiture d’abricots sur une partie du moelleux, puis recouvrez avec la seconde partie.
9. Pour le glaçage, faites fondre 200g de palets de chocolat noir Sainte Lucie, 100g de beurre et 4 cuillères à soupe d’eau au bain marie à feu doux. Mélangez bien et nappez votre moelleux. Votre gâteau Sacher est prêt !

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