Entremets pralinés d’Halloween
La recette étape par étape
- Portez à ébullition le lait demi-écrémé. Il doit monter dans la casserole.
- Hors du feu, ajoutez le contenu d’un sachet de préparation pour flan entremets en mélangeant au fouet pendant 1 minute.
- Répartissez dans 5 ramequins, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Pendant ce temps, préchauffez votre four à 120°C.
- Dans un saladier, mélangez les blancs d’œuf avec 150 g de sucre et montez-les en neige ferme. Puis incorporez délicatement le sucre restant à l’aide d’une spatule pour créer un appareil à meringue.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des dômes en meringue à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
- Faites cuire 20 minutes à 120°C, puis 1 heure à 100°C.
- Au moment de servir, émiettez les biscuits sablés sur les flans Entremets et décorez d’une à deux meringues.