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Bouchées aux spéculoos, vanille et framboises

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Ma liste de course
1 préparation pour flan Entremets à la vanille Bourbon Ancel 500 mL de lait demi-écrémé 500 mL de lait demi-écrémé 40 g de beurre fondu 40 g de beurre fondu 2 feuilles de gélatine Sainte-Lucie 100 g de spéculoos émiettés 150 de coulis de framboises Sainte Lucie
Pourquoi vous allez l'adorer ?
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  • Repas du dimanche
  • Vanille
Temps de cuisson 3 heures de préparation
Nombre de parts 30 parts
Temps de cuisson 10 minutes de cuisson

La recette étape par étape

Préparez le biscuit spéculoos

1. Emiettez des spéculoos et mélangez-les avec le beurre fondu.
2. Répartissez ce mélange dans le fond des moules à empreintes en tassant bien.
3. Réservez au réfrigérateur.

Préparez le Flan Entremets vanille

1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
2. Hors du feu, ajoutez la préparation pour flan Entremets vanille et mélangez bien au fouet.
3. Laissez tiédir à température ambiante avant de verser la préparation sur la couche de spéculoos en veillant à laisser un peu de place pour la gelée framboise.
4. Réservez 2 heures au réfrigérateur.

Préparez la gelée à la framboise

1. Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
2. Dans une casserole, faites chauffer le coulis de framboise et retirez du feu dès première ébullition.
3. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien.
4. Laissez tiédir puis versez la gelée sur le flan entremets.
5. Placez le tout au congélateur pendant 1 heure 30 pour solidifier les bouchées.
6. Démoulez les bouchées, puis placez-les aux réfrigérateurs pour les décongeler en douceur.
7. Conservez les bouchées au réfrigérateur et consommez-les dans les 48 heures suivant leur préparation.

Recette conçue par Amandine Cooking

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