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Trio de choux façon Paris-Brest

Image réalisation
Ma liste de course
1 préparation pour Pâte à Choux 2 œufs entier + 3 jaunes d'œuf 2 œufs entier + 3 jaunes d'œuf 25 g de beurre + 100 g de beurre pommade 60 g d'eau 220 g de lait 220 g de lait 35 g de sucre 25 g de fécule de maïs Pâte de pralin Sainte Lucie Sucre glace pour la décoration
Pourquoi vous allez l'adorer ?
  • Repas de fêtes
  • Craquage gourmand
  • Vanille
Temps de cuisson de préparation
Nombre de parts 4 parts
Temps de cuisson 20 minutes de cuisson

La recette étape par étape

Préparez la crème pralinée

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu moyen.
  2. Dans un saladier, mélangez les 3 jaunes d’œufs, le sucre et la fécule de maïs.
  3. Quand le lait arrive à ébullition, versez-en un petit peu dans le saladier contenant le mix jaunes d’œuf-sucre-fécule de maïs. Mélangez et transvasez le tout dans la casserole.
  4. Mélangez énergiquement pour obtenir une crème homogène.
  5. Laissez cuire environ 1 minute pour que la crème soit bien prise.
  6. Débarrassez la crème dans un saladier. Filmez au contact (le film alimentaire doit toucher la crème) et placez le tout au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet (environ 1 heure)(Le beurre pommade sera utilisé dans la suite de la recette, après le refroidissement de la crème pâtissière. Pour l’instant, passons à la pâte à choux !

Préparez la Pâte à Choux

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un saladier, versez le sachet de préparation pour pâte à choux avec 25 g de beurre fondu, et mélangez pour former une texture sablée.
  3. Versez petit à petit l’eau en mélangeant bien pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez un œuf entier puis mélangez pour former une pâte lisse. Ajoutez le deuxième œuf entier et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  5. Placez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille unie de taille 12.
  6. Pochez des choux de 4 centimètres de diamètre en les collant par rangée de 3.
  7. Enfournez à 200°C pendant 20 minutes. N’ouvrez pas la porte du four !
  8. Sortez les choux et laissez-les refroidir.

Finalisez la crème pralinée

  1. Sortez la crème pralinée du réfrigérateur et placez-la dans un robot pâtissier (ou d’un fouet électrique).
  2. Mélangez la crème à vitesse forte, puis ajoutez petit à petit des cuillères à soupe de beurre pommade. La texture ne doit pas faire de grain et le beurre doit s’incorporer doucement pour être « émulsionné » grâce au fouet.
  3. Ajoutez 3 cuillères à soupe de pâte de pralin Sainte Lucie et mélangez à nouveau.
  4. Réservez la crème au réfrigérateur.

Assemblage

  1. A l’aide d’un couteau à pain, coupez en deux les trio de choux dans le sens de la longueur, comme des éclairs.
  2. Placez la crème pralinée dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
  3. Pochez la crème sur la partie inférieur des trio de choux. Vous pouvez en profiter pour ajouter un peu de pâte de pralin pour plus de gourmandise !
  4. Refermez avec la partie supérieure des choux (comme un sandwich !)
  5. Saupoudrez de sucre glace et dégustez !
Recette conçue exclusivement pour Ancel par Pastry and Travel

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