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Gâteau moelleux aux pommes

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Préparation pour moelleux nature Ancel 200ml de lait demi-écrémé 200ml de lait demi-écrémé 3 oeufs 3 oeufs 5 pommes optionnel : Amandes éffilées Sainte Lucie
Pourquoi vous allez l'adorer ?
  • Dessert de tous les jours
  • Fruits
Temps de cuisson 30 minutes de préparation
Nombre de parts 8 parts
Temps de cuisson 30 minutes de cuisson

La recette étape par étape

1. Beurrez et farinez un moule rond à bord haut d’environ 24 cm de diamètre.
2. . Préchauffez votre four à 150°C (th. 5), si possible en chaleur tournante.
3. Épluchez et enlevez le milieu des pommes puis coupez-les en fin quartiers (environ 1 cm d’épaisseur. Réservez.
4. Mélangez au fouet le contenu du sachet de préparation, 200 ml de lait demi-écrémé et 3 œufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les morceaux de pommes (vous pouvez en garder quelques unes pour déposer sur votre gâteau avant d’enfourner celui-ci ) et mélangez à nouveau. Enfin, versez la préparation dans le moule.
5. A l’aide d’une passoire, saupoudrez la moitié du sachet de sucre glace sur la pâte.
6. Enfournez à mi-hauteur. Au bout de 30 minutes, vérifiez la cuisson de votre moelleux en piquant la lame d’un couteau au centre : elle doit ressortir propre.
7. Laissez le moelleux aux pommes refroidir 5 minutes avant de démouler, puis saupoudrez le reste du sucre glace, d’amandes effilées ou de cannelle en fonction de vos goûts.
C’est prêt !

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