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Bavarois framboise- citron

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Préparation pour bavarois framboise Ancel 50g de beurre fondu 250ml de lait demi-écrémé 100ml d'eau 3 citrons bio 5 oeufs 6 feuilles de gélatine Sainte Lucie 140g de sucre 300ml de crème fleurette
Pourquoi vous allez l'adorer ?
  • Repas du dimanche
  • Fruits
Temps de cuisson 30 minutes de préparation
Nombre de parts 8 parts
Temps de cuisson 0 minutes de cuisson

La recette étape par étape

Préparation du sablé :


1. Mélangez le contenu du sachet pour fond sablé Ancel avec 50 g de beurre fondu.⠀⠀
2. Répartissez ce sablé dans le fond d’un moule à bord haut et tassez à l’aide d’une cuillère. Placez au réfrigérateur.

Préparation de la mousse citron :


1. Plongez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
2. Pressez les citrons et récupérez leurs zestes, puis faites chauffer le tout.
3. Passez le jus de citron au tamis, puis incorporez les feuilles de gélatine égouttées.
4. Séparez les blancs d’œuf des jaunes, et battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5. Ajoutez le jus de citron.
6. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange.
7. Etalez cette mousse citron sur votre fond sablé et réservez au frais pendant 30 minutes.


Préparation de la mousse framboise :


1. A l’aide d’un batteur électrique, mélangez pendant 3 minutes le contenu du sachet de préparation pour mousse Ancel et le lait à vitesse maximale.
2. Etalez cette mousse onctueuse à la framboise sur la couche de mousse au citron. Lissez à l’aide d’une cuillère et réservez à nouveau au frais pendant 30 minutes.


Préparation du nappage :


1. Mélangez au fouet le contenu du sachet pour nappage Ancel avec 100 ml d’eau froide jusqu’à obtention d’un nappage lisse.
2. Versez uniformément le nappage sur votre bavarois et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Voilà un délicieux bavarois fruité et acidulé !

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