marque distribuée sous licence pour les desserts à préparer

Flan patissier poire chocolat

Image réalisation
Ma liste de course
1 sachet de préparation pour flan pâtissier Ancel 1,5 L de lait demi-écrémé 1 pâte brisée 1 boîte de poires au sirop 1 sachet de pépites de chocolat noir Sainte Lucie
Pourquoi vous allez l'adorer ?
  • Repas du dimanche
  • Chocolat
  • Fruits
  • Sans gluten
Temps de cuisson 10 min de préparation
Nombre de parts 10 parts
Temps de cuisson 30 min de cuisson

La recette étape par étape

1. Déroulez une pâte brisée dans un moule à tarte à bord haut et faites cuire 10 minutes à 180°C.
2. Beurrez un moule rond à bord haut d’environ 24cm de diamètre et préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
3. Dans un récipient, mélangez le contenu du sachet avec 250ml de lait demi-écrémé.
4. Dans une grande casserole, portez à ébullition 1,25 L de lait demi-écrémé.
5. Hors du feu, ajoutez le mélange froid au lait bouillant tout en remuant avec un fouet. Reportez à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il épaississe.
6. Versez la moitié de la préparation sur la pâte brisée. Déposez des poires au sirop et parsemez un sachet de pépites de chocolat noir Sainte Lucie. Recouvrez avec le reste de flan et enfournez à mi-hauteur.
7. Au bout de 30 minutes, vérifiez la cuisson. Si le flan est doré : c’est prêt ! Le flan pâtissier est liquide à la sortie du four.
8. Laissez refroidir à température ambiante, avant de le placer 2 heures au réfrigérateur pour qu’il devienne ferme.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour réaliser des statistiques de visites.