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Couronne au chocolat de Noël

Image réalisation
Ma liste de course
1 sachet d'éclats de pistaches caramélisées Sainte Lucie 1/2 sachet fixateur Sainte Lucie 30g de sucre glace 20 cl de crème fleurette entière 20 cl de crème fleurette entière 1 pâte sablée 1/2 orange 1 litre de lait 1 litre de lait 2 sachets de flan entremets chocolat Ancel
Pourquoi vous allez l'adorer ?
  • Repas de fêtes
  • Chocolat
Temps de cuisson 20 minutes de préparation
Nombre de parts 8 parts
Temps de cuisson 20 minutes de cuisson

La recette étape par étape

La préparation du flan entremets au chocolat

1. Préparez avec le litre de lait et les 2 sachets, le Flan entremet chocolat selon les indications.

2. Versez la préparation dans un moule à savarin en silicone de 24 cm de diamètre.

3. Placez 2 heures au réfrigérateur.

4. Lorsque le flan est pris, placez 1 heure au congélateur puis démoulez sur l’assiette de service.

5. Placez de nouveau au frais et laissez décongeler.

La pâte sablée et le glaçage

  1. Découpez dans la pâte sablée des étoiles en vous aidant d’un emporte-pièce.
  2. Placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.
  4. Laissez refroidir.
  5. Mélangez dans un bol 10 g de sucre glace avec un filet d’eau afin d’obtenir une pâte ni trop liquide, ni trop épaisse.
  6. Recouvrez les sablés de ce glaçage.

Le dressage de la couronne

  1. Mélangez 20 g de sucre glace avec le sachet fixateur.
  2. Montez la crème fleurette au batteur électrique pendant 1 minute puis versez en pluie le sucre glace. Cessez de battre lorsque la crème est ferme.
  3. Versez dans une poche à douille cannelée et déposez des rosaces de crème sur la couronne.
  4. Saupoudrez la couronne d’éclats de pistaches caramélisés.
  5. Récupérez les suprêmes d’orange en retirant les membranes blanches et coupez chaque suprême en deux.
  6. Répartissez les sablés et les morceaux d’orange.
  7. La couronne décorée se conserve 4 heures au réfrigérateur.
Recette de chef Nini

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