La préparation du flan entremets au chocolat
1. Préparez avec le litre de lait et les 2 sachets, le Flan entremet chocolat selon les indications.
2. Versez la préparation dans un moule à savarin en silicone de 24 cm de diamètre.
3. Placez 2 heures au réfrigérateur.
4. Lorsque le flan est pris, placez 1 heure au congélateur puis démoulez sur l’assiette de service.
5. Placez de nouveau au frais et laissez décongeler.
La pâte sablée et le glaçage
- Découpez dans la pâte sablée des étoiles en vous aidant d’un emporte-pièce.
- Placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.
- Laissez refroidir.
- Mélangez dans un bol 10 g de sucre glace avec un filet d’eau afin d’obtenir une pâte ni trop liquide, ni trop épaisse.
- Recouvrez les sablés de ce glaçage.
Le dressage de la couronne
- Mélangez 20 g de sucre glace avec le sachet fixateur.
- Montez la crème fleurette au batteur électrique pendant 1 minute puis versez en pluie le sucre glace. Cessez de battre lorsque la crème est ferme.
- Versez dans une poche à douille cannelée et déposez des rosaces de crème sur la couronne.
- Saupoudrez la couronne d’éclats de pistaches caramélisés.
- Récupérez les suprêmes d’orange en retirant les membranes blanches et coupez chaque suprême en deux.
- Répartissez les sablés et les morceaux d’orange.
- La couronne décorée se conserve 4 heures au réfrigérateur.
Recette de chef Nini